Индонезийский лоукостер Lion Air «замахнулся» сразу на 8 китайских городов

Опубликовано 17.05.2016

Крупнейший частный перевозчик Индонезии Lion Air анонсировал скорое открытие рейсов в восемь городов КНР. Вылеты будут осуществляться из г. Манадо.

Дата запуска полётных программ из админцентра провинции Северный Сулавеси — 03 июня.

В числе заявленных городов Поднебесной – деловая столица страны Шанхай, а также Шэнчжэнь, Ухань, Гуанчжоу, Чунцин и Чэнду. На начальной стадии количество рейсов в эти и другие включенные в полётную программу города — от 10 до 12 в неделю. По мере закрепления перевозчика на означенных направлениях, число вылетов будет увеличиваться. Планируемая руководством частота полетов на среднесрочном горизонте – не менее 20 рейсов в неделю.

Индонезийское Минтуризма приветствует запуск рейсов в КНР. По прогнозам ведомства, возможность совершения быстрых беспосадочных перелетов привлечет в Северный Сулавеси на менее 150 000 новых китайских туристов.

— Почти 99% жителей Китая добираются до Индонезии воздушным путем. Открытие Lion Air прямых рейсов позволит привлечь в нашу страну от 150 тысяч до 180 тысяч китайских туристов, — пояснил министр туризма Индонезии Ариф Яхья на церемонии презентации маршрутов.

Всего возглавляемое Яхьей ведомство рассчитывает до конца года увидеть в Индонезии не менее 2,1 млн путешественников из Поднебесной.

Lion Air – крупнейшее частное авиапредприятие Индонезии, ориентированное на выполнение недорогих рейсов в пределах национальной территории и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Дата основания перевозчика – 19.10.1999. Формат деятельности – лоукост.

Количество самолетов в парке Lion Air давно «перевалило» за сотню. Эксплуатируемые перевозчиком машины произведены концернами «Эйрбас» и «Боинг». Вместимость задействованных для полетов лайнеров – от 180 до 502 кресел. В портфеле заказов – свыше 200 машин означенных брендов.

Число обслуживаемых лоукостером направлений – около 120.