Boeing и Lion Air празднуют поставку первого В737 MAX 9

Опубликовано 22.03.2018

Крупнейший частный перевозчик Индонезии Lion Air и лидер американского авиастроения Boeing организовали торжественную церемонию по случаю передачи лоукостеру первого В737 MAX 9.

Новое воздушное судно будет эксплуатироваться таиландской «дочкой» авиапредприятия Thai Lion Air.

— «Боинги» модельного ряда В737 MAX 9 – идеальный вариант для нашего возрастающего бизнеса в Таиланде, — заявил гендиректор Thai Lion Air Дарсито Хендро Сепутро. – Именно машины 737-й серии были нашей главной опорой с момента появления в Таиланде. Новый лайнер будет задействован для расширения нашего присутствия на тайском рынке. Планируем поставить его на обслуживание рейсов в КНР, Бангладеш и Индию.

Отметим, что именно компания Lion Air стала первым заказчиком MAX 9 и первым эксплуатантом MAX 8. В планах крупнейшего частного перевозчика Индонезии – заказ полусотни новейших «творений» Boeing серии MAX 10.

— Дальность и вместимость самолетов серии MAX — не единственные преимущества для Lion Air: обладатели этих самолетов также выиграют за счет самой высокой в мире экономичности машин данного класса, — прокомментировал президент Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер.

Основные возможности В737 MAX 9 – перевозка 220 пассажиров на дистанцию до 3 55 тыс. морских миль. Лайнеры отличаются исключительной экономичностью, усовершенствованными законцовками крыла, фирменной компоновкой салона Boeing Sky Interior, увеличенными дисплеями в кабине экипажа и массой иных «наворотов», внедренных с целью обеспечения высочайшей эффективности полетов и максимального комфорта для пассажиров.

Количество заказанных авиакомпаниями «Боингов В737 MAX» уже «перевалило» за 4 300. Контракты на поставку означенных машин подписаны с 93 перевозчиками.